Um restaurante localizado em Guadalajara, no México, tem chamado atenção dos curiosos por usar um tipo de conceito inusitado na decoração. O estabelecimento, chamado Hueso (osso, em português), é fiel ao seu nome. Para ornamentar o espaço, foram usados mais de 10 mil ossos de animais.
O arquiteto mexicano Ignacio Cadena é o cérebro por trás do projeto, que brinca com os elementos escultóricos de esqueletos desconstruídos. A fachada do edifício, da década de 1940, foi revitalizada e composta por telhas de cerâmica feitas à mão, com padrões de zigue-zague que se assemelham a pontos e padrões de costura.
Mandíbulas, vértebras, crânios e outras partes de esqueletos estão expostos, alinhados sobre prateleiras ou empilhados nos cantos. Eles combinam perfeitamente com os utensílios de cozinha, - todos impecavelmente brancos-, também colocados à vista dos clientes. Um único osso paira sobre a porta de entrada, como uma dica do que se descobre ao adentrar o local.